ac-amiens.fr

Pour l'école de la confiance

LYCEE GENERAL ET TECHNOLOGIQUE PRIVE SAINT JOSEPH

Contacts

9 QUAI AMEDEE COUESNON

02400 CHATEAU THIERRY

Téléphone : 03 23 84 98 80 | Fax : 03 23 84 98 96

Mél : ce.0021869W ac-amiens.fr

Equipe de direction

Directeur : M. MATHIEU STEVENIN

Informations utiles

Indicateurs de résultats (général et technologique) sur le site du ministère

Environnement scolaire 143 élèves inscrits (en 2018) dont :
  • 79 internes
  • 44 demi-pensionnaires
  • 20 externes
49 personnels (en 2017) dont :
  • 49 personnels enseignants
Enseignements de spécialités et options

Au lycée général, les séries disparaissent en Première à la rentrée 2019 puis en Terminale à la rentrée 2020 au profit :

  1. d'enseignements communs,
  2. de trois spécialités de 4 h au choix en Première puis de deux spécialités de 6 h en Terminale,
  3. d'enseignements optionnels.

Découvrez dès maintenant le projet de liste des enseignements de spécialité et des options pour les Premières générales dans cet établissement.

Séries et spécialités du baccalauréat technologique

Au lycée technologique, les séries sont maintenues à la rentrée 2019 mais l'organisation du lycée va changer. Elle s'articulera autour :

  1. d'enseignements communs,
  2. de séries complétées par des spécialités (en Terminale),
  3. d'enseignements optionnels.

Découvrez dès maintenant le projet de liste des séries et des options pour les Premières technologiques dans cet établissement.

Formations proposées en 2018

bac general
  • BAC GENERAL : SERIE ECONOMIQUE ET SOCIALE
  • BAC GENERAL : SERIE SCIENTIFIQUE SCIENCES ET VIE DE LA TERRE (S SVT)
bac general et techno
  • BAC GENE ET TECHNO (CAS GENERAL 2 ENS.EXPLO)
bac techno
  • STHR SCIENCES ET TECHNOLOGIES DE L'HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION (BAC TECHNO)
bts
  • HOTELLERIE, RESTAURATION OPTION A : MERCATIQUE ET GESTION HOTELIERE (BTS)
  • HOTELLERIE, RESTAURATION OPTION B : ART CULINAIRE, ART DE LA TABLE ET DU SERVICE (BTS)
  • MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION BTS 1ERE ANNEE COMMUNE
bts cm-niv
  • HOTELLERIE RESTAURATION (CLASSE DE MISE A NIVEAU)

Enseignements en 2018

Langues vivantes et anciennes

lv1
  • ALLEMAND
  • ANGLAIS
lv2
  • ALLEMAND
  • ANGLAIS
  • ESPAGNOL
Langues et cultures de l'antiquité
  • LATIN (FACULTATIF)

Options obligatoires et facultatives

option obligatoire
  • LITTÉRATURE ET SOCIETE
  • MATHEMATIQUES
  • PROJET STHR (SCIE.&TECHNOL.DES SERVICES)
  • SCIENCES DE LA VIE ET DE LA TERRE
  • SCIENCES ECONOMIQUES ET SOCIALES
  • SCIENCES SOCIALES ET POLITIQUES
option facultative
  • ARTS PLASTIQUES
  • INFORMATIQUE ET CREATION NUMERIQUE
  • MUSIQUE

Indicateurs de résultats

Redoublement

taux de redoublement global en classe de 2nde gt
2016 : 1.9 %
2017 : 0 %
2018 : 1.9 %

Taux d'accès

taux d'accès au bac gt et valeurs ajoutées
2016 : 94 %

Valeur ajoutée : -3

2017 : 89 %

Valeur ajoutée : -6

2018 : 94 %

Valeur ajoutée : -4

Taux de réussite aux examens

bac général
2016 : 90 %
2017 : 91 %
2018 : 92 %
bac techno
2016 : 100 %
2017 : 100 %
2018 : 100 %
bts
2016 : 85.7 %
2017 : 76.9 %