Recommandations aux directeurs d’école et chefs d’établissement pour prévenir les effets de la canicule

Dans le cadre de l’épisode exceptionnel de canicule annoncé pour les prochains jours, des recommandations spécifiques ont été transmises aux directeurs d’école et chefs d’établissement afin de prévenir les effets de la canicule dans l’école et en cas de sortie scolaire ou de tout autre événement collectif ou festif de fin d’année. Il est également demandé aux chefs de centre d’examen de mettre de l’eau à la disposition des candidats pendant les épreuves.

ac-amiens.fr

Semaine du Goût

Du lundi 8 au dimanche 14 octobre 2018

lundi, 7 octobre 2019

http://www.ac-amiens.fr/1070-semaine-du-gout.html

Cette semaine du goût est l’occasion de mener un projet pluridisciplinaire permettant d’accueillir des professionnels de la nutrition et de l’alimentation, de la cuisine, dans lequel trouvent tout naturellement leur place les activités de lecture, d’écriture, de mathématiques (mesures et grandeurs, proportions, conversions), de sciences, d’histoire, d’histoire de l’art...).

La Semaine du Goût a lieu tous les ans en octobre depuis 1990, à l’initiative du journaliste gastronomique Jean-Luc Petitrenaud.

Cet événement a pour objectifs :

Valeurs de la Semaine du goût

  1. L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants.
  2. La diversité des goûts et saveurs
  3. L’information transparente et pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités
  4. La transmission des métiers et savoir-faire.
  5. Le Plaisir du goût.
  6. Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.

Principales opérations